GENERALES

rodulfogonzalez

 

 

Sólo,  sí, once generales

En Jefe la patria tuvo

Y con bravura detuvo

A sus iberos rivales

En las batallas cruciales

Donde el valor abundó

Hasta que al fin derrotó

Al ejército invasor

Que en medio siglo en terror

A Venezuela sumió.

 

Los generales chavistas

En Jefe, sí,  que once  fueron

Sus tres soles no obtuvieron

En guerras de reconquistas

Sino como publicistas

De un mediocre comandante

Que se creyó comediante

Y actuó con saña tirana

Contra quien le dio la gana

Y con él no fue adulante.

 

Generales de operetas,

Bufones de pacotilla.

En ustedes nada brilla

Con luz propia por veletas

Y ser simples marionetas

De un tirano socarrón

Que llamó revolución

Lo que fue mero pillaje,

Que de manera salvaje

Destruyó nuestra Nación.

 

Y se murió  el dictador

En fecha controvertida.

¿Dónde la muerte temida

Encontró este gladiador

De la burla y el dolor?

¿Fue en su Cuba tan amada

O en la Venezuela odiada?

No es eterno comandante

Este terrible farsante

Que causó muerte y terror.

 

No fue Chávez el segundo

Libertador del país

Ni San Francisco de Asís.

Tal vez Atila fecundo

En mandar al inframundo

A escuálidos solo armados

De pendones adornados

Con lemas de patriotismo

Es adulancia y cinismo

Los valores asignados

 

A quien la patria sumió

En abandono y pobreza

Habiendo tanta riqueza

Que el tirano utilizó

Como el botín que compró

Liderazgo y voluntades

Que avalaran sus maldades

En naciones extranjeras

Infelices lisonjeras

Apoyantes de crueldades.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ver métrica de este poema
  • Autor: rodulfogonzalez (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 21 de junio de 2014 a las 09:30
  • Categoría: Sociopolítico
  • Lecturas: 24
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios2

  • esthelarez

    los líderes de ocasión de cerebro pulverizado
    por enceguecido pillaje, hurto robo y malevaje,
    reciben la ovación de aquél que en silencioso blindaje
    apoya sin coraje al malhechor oportunista
    pareciendo un gran artista de la parodia en presencia
    sin la voluntad de un pueblo que azotado muerde el terror
    y vomita sangre de dolor
    .
    Saludos mi Eladio querido amigo del alma, y te deseo un grato fin de semana...

  • rodulfogonzalez

    Gracias, amiga, un abrazote desde mi bella Venezuela.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.