POEMA MOMIAS

Gamaniel García Quevedo.



POEMA

MOMIAS MIS HERMANOS

Esto era, sociedad de hermanos,
todos al mismo són, enérgicamente trabajaban,
y era maravilloso reunirse, teniendo solo un pan,
hacer fiesta comentar los sueños, y todos quedar satisfecho y llenos,
aún que la ostia, no diera para mas.
I I
Así pasaba ésta familia, en afán y conmoción,
y todo empezaba a urdirse, tal como estaba soñado,
al pasar un año, tuvieron para comprase un camión
otro año, dos carros mas, como fruto y bendición.
II
Ahora las reuniones, por fin se terminaron
cada uno empezó a mirar, por su línea y su costado,
el mas fuerte según él, se creía avalancha, queriendo abarcar con todo,
y siendo él ante todos, el de mas buen corazón.
III
Esto, ya no era fiesta, y todo estaba sonando
como el mismo conflicto, de Perú, Chile, y Ecuador,
quien comanda nunca muere, es el perro es el esclavo,
en este mundo en que vivimos, quien nos mata es la ambición.
IV
En ésta sociedad, todos reventaron, quien pudo cogió más,
al que no le dieron nada, fue al mas humilde, al que mas trabajaba
es por eso que les dijo, eran mi esperanza, y al despertar sorpresa
que todos han sido momias, si al tocarlos ni si quiera, han tenido corazón.
I

Autor:Gamaniel García Quevedo. 

Este Poema no le hice pensando en mí familia sinó más bien en la realidad de muchos.

  • Autor: Quevedo (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 20 de junio de 2014 a las 19:44
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 115
  • Usuario favorito de este poema: mariarl.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • esthelarez

    lastimosa realidad
    saludos!



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.