Sed con sabor amargo

josemiguel

Luego de pasar el día trabajando a pleno sol,

termina muy agotado ese buen trabajador,

camino se fue a su casa bajo el ardiente calor

pero se sintió mareado por el fuerte resplandor...

 

De pronto a lo lejos ve un muchachito en un patio,

y al acercarse le dice: ¿Óyeme tu muchacho me permites que descanse yo aquí por algún rato?

”Por supuesto buen señor se ve usted muy cansado, ¿le traigo un  poco de agua?

”Te lo voy a agradecer para así coger más  fuerzas y llegar hasta mi rancho”.

 

El muchachito se fue y llega con una dita desbordante de maví,

”Tómese este maví que mi mai lo hizo anteayer”,

el hombre se le pego a la dita   y no paró de beber,

y al notar su sed tan  grande  el muchachito le dijo:

“si quiere más yo voy y se lo traeré”...

 

El hombre se sorprendió que el  muchacho tanto le diera

y con cierta malicia le dice “si no te regaña tu mai,

”Pues fíjese usted que no pues ella me mando a votarlo,

porque  amaneció dentro,  un ratón que se había ahogado”

 

Mirando al cielo aquel hombre y con las tripas viradas,

revienta la dita contra el suelo y comienza a vomitar,

y el chamaquito lo ve y se desespera también,

”Por favor no me rompa más la dita que es la de mamita mear”

 

Copyright "©" Derechos Reservados 2014
José Miguel (chemiguel) Pérez Amézquita

 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios1

  • mariarl

    jajaja muy bueno



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.