sabiduria

nando_barra

nunca nades contra la corriente,
pues siempre te llevara,
ni des por muerto a quien aun tiene halito de vida,
quien sabe si revivira.
nunca te encierres en el pesimismo
pues siempre esperanzas habra,
ni des una batalla perdida,
si no luchas hasta el final.
nunca te creas lo que no eres,
pues eso cae mal,
se humilde ante todo,
y gracia ante los demas hallaras.
nunca respondas al necio en su necedad
pues es mas sabio morderse la lengua, y callar.
si alguna vez tropiezas en tu andar,
levantate, y vuelve a caminar,
pues es mejor caer intentando,
a que en el suelo, lamentar.
nunca retengas tus lagrimas,
pues eso te ayudara a comprender
que necesitamos de un regazo para llorar.
nunca pague a nadie mal por mal
solo haz el bien sin mirar a quien,
y de Lo Alto te recompensaran.
pero ante todas las cosas, ama, ama a todos por igual,
pues si Dios no hace acepción de personas...
por que tu lo haras?
antes de juzgar a alguien, mirate tu como estas;
es mejor mirar la viga que hay en tu propio ojo,
que ver la paja en el ojo de los demas.

  • Autor: nando_barra (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 18 de junio de 2014 a las 13:16
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 40
  • Usuario favorito de este poema: nando_barra.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios1

  • anbel

    Me encantó...muchas verdades dices en él. Un cordial saludo.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.