paisaje invernal

Fridakhalito

Verdor desfalleciente

Resiste al frío

Corazon de agua

Latido congelado

(Jardín que muere

Sufriente dia a día)

 

Pasos, corridas

Calle apabullante,

Frenadas, gorros

Bufandas, manos ateridas

Cincuenta metros,

Esquina, bullicio

Cincuenta metros

Y hay libros dormidos.

 

Bustriazo, EL PENCA ,

presente en seca hoja, vuela

Al frente, la radio suena nostalgiosa

milonga baya, el Bardino toca

Don Morisoli persiguiendo el río

Teresa Perez, que habla en su estilo.

 

Pasa un colectivo…

Danzan los libros

En el vecindario

Letras pampeanas

Negando el olvido.

Este es mi barrio

Esta mi mirada

Este el paisaje paseando mis ojos.

 

La biblioteca pasiva, deseando flor nueva

Sublime, espera renuevos de letras

contiene años con pasos perdidos

y la experiencia resiste al olvido.

En la tiniebla que el invierno otorga

Mi verso burdo, categórico, mío

Abre el candado que sella la boca

Del literato que mira y pernocta…

 

Estella Mary Valor, 17/06/2014

Ver métrica de este poema
  • Autor: Fridakhalito (Offline Offline)
  • Publicado: 18 de junio de 2014 a las 12:24
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 70
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.