LUIS CASTAÑEDA LOSSIO

Gamaniel García Quevedo.



POESÍA
A CASTAÑEDA LOSSIO

El oleaje de la vida, y el furor de tu niñez,
hace que seas, lo que dices y suenas
después de la capital, sus regiones, y todo el Perú.
I
La gavilla es el pueblo, yo soy, esa gran semilla
de fe voluntad y esperanza, para compartir, con todos los peruanos
créanme soy Chiclayano, y desde ahí,
a gran distancia miro, ese gran Lima olvidada
ahora desde acá mirare, su necesidad, de todos los peruanos.
II
Que bueno es soñar, con un mañana mejor, para todos
si somos pasajeros, en la vida demos, todo lo que se pueda hacer,
iluminados, con grandes pilares, al mañana que todos esperan
si no solo de pan vive el hombre, enseñémosle a realizarse.
III
Tratemos de cambiar, parte en nuestra educación
como dijo el poeta, menos del ayer, mas del hoy, y del mañana
así el tren que hoy está paralizado, !será ! locomotora
de fuerza y esperanza, para los que nunca reciben, y siempre esperan.
IV
Les pido desde acá, una oportunidad, a ser gobierno
como lo hice, para esta nuestra gran Lima metropolitana
este nuestro país, lo sueño en mis manos
y con tantas puertas abiertas, a diferentes mercados.

@utor: Gamaniel García Quevedo. 

  • Autor: Quevedo (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 17 de junio de 2014 a las 22:39
  • Comentario del autor sobre el poema: LIMA le debe mucho a CASTAÑEDA LOSSIO y él debe de ser nuevamente nuestro alcalde.
  • Categoría: Sociopolítico
  • Lecturas: 219
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.