A THAIS COMO ERA SU NOMBRE

Guillermo Osorio

Todo pasó demasiado pronto como una ambulancia,

los dos nos matábamos con besos a corta distancia,

empezó cuando la intrusa soledad olvido el discurso

y desde una cama el amor siguió su curso.

 

Solíamos inventar un invierno para aquellos juegos de motel,

soñábamos conocer el mundo en algún barco de papel,

vivíamos quien diría de un par de caricias y de las próximas...

de todo lo que el corazón pudiera recaudar en coimas,

y yo que nada sabia le enseñé con un abrazo,

que el paraíso más hermoso es el que está roto en pedazos,

y es que se anhela recuerdos esparcidos como tinta en un tatuaje,

porque se anhela una promesa que se fue de viaje.

 

A Thais como era su nombre le gustaba vengarse del pudor,

decir que las mejores cosas nunca suceden por amor,

desnuda era como bailar un vals con el diablo,

hacía que en la cama no se emita ningún vocablo,

después de un par de caricias que le adornen la piel todavía,

y el sexo como psiquiatra, eran lo mejor del día.

 

Compartíamos lo que nadie comparte con los demás,

siempre en las manos había lugar para un secreto mas,

no teníamos nada, no hubo promesas, ningún sueño de los dos,

sobrevivíamos de lo poco que nos ofrecía Dios.

 

Si. Thais era su nombre y era mi disfraz para la tristeza

cuando la miraba mis ojos se llenaban de belleza.

 

Luego de un diluvio ya no había que mentir al corazón,

Thais tomo sus maletas y yo ahora escribo esta canción,

se olvido su aroma, la pasión de la noche anterior, su belleza en el espejo,

dejó un domingo abandonado, un feriado sin festejo,

y desde entonces juego a enamorarme de nuevo,

y con cada mujer que pasa alguna esperanza me llevo,

siempre con ganas de cambiar el repertorio,

que el recuerdo no aparezca como fantasma en el dormitorio,

y casi todas las noches me las arreglo para decir adiós,

y mentirle al corazón lo que fuimos juntos los dos.

 

A Thais como era su nombre le gustaba aprender a olvidar,

por si algún día se tuviera que enamorar.

 

Las Mercedes 23 de julio 2012

Ver métrica de este poema
  • Autor: Las Mercedes (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 17 de junio de 2014 a las 22:37
  • Comentario del autor sobre el poema: Thais era de esas mujeres que con beso te hacia el amor, se quedo poco tiempo pero supo arañar el corazón con caricias, en sus manos cabía todo el amor del mundo; Thais era de esas que mienten para elevarte el autoestima, que no dicen la verdad para no sacarle merito a los labios, es de esas mujeres que jamas se olvidan.
  • Categoría: Reflexión
  • Lecturas: 376
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • Guillermo Osorio

    Muchas gracias Ame me alegro que te haya gustado!!! Sos una idola por leerme siempre!!! Un beso!!!



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.