CUANDO HALLE TU BOCA

RICARDO ALVAREZ

 

Cuando halle tu boca…

Ah, sí. Tu boca de gruta,

garganta de cascada

que me lleva como agua de seda y

me provoca, así me enriendo entre piedras

y brumas, en el discurso

de esa flor victoriosa.

Rosáceo hueco de peces profundos,

claro manantial de agua en copa

donde extravío mi lengua de catarata.

Me inclino a ese soberbio mundo

crepitante, sereno y benévolo en palabra,

amable como abadía

erigida sobre un cuadro de venas recogidas

.

Bitácora donde marco todos mis hábitos

y voy olvidando aquellas viejas anclas

de tristes muelles donde forcejeaba la tarde.

Hoy hallo la sangre enrojecida que los alimenta

cuando al alba resucitan su fatiga de batalla.

Boca de licor y compañía,

uva fresca encarnada,

vendimia productiva, segar recogido de la cebada.

Presencia tuya,

que distancia exigua de costa

a esa área libante que es tu boca de obertura

que hallan mis labios en mitad de la nada.

 

Ah, cuando halle el regreso de tu boca

me sumergiré en su llama flameante

hasta que la noche comience a cantarme

y el plenilunio ilumine pulpa y carne.

 

                                                       Todos los derechos registrados en Safe Creative & Published Word Press Poetry

  • Autor: RICARDO ALVAREZ (Offline Offline)
  • Publicado: 17 de junio de 2014 a las 18:42
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 63
  • Usuario favorito de este poema: mariarl.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios1

  • mariarl

    que hermosos versos

    • RICARDO ALVAREZ

      gracias mariari. mis saludos con afecto

      • mariarl

        gracias guapo



      Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.