NOCHE DE JUNIO

Miguek Rodriguez

 

Me despido del día

a las once con treinta

con tantas dudas como ausencias,

y el espejo del tocador

se sorprende de pronto al notar la sombra

que me alumbra en el pecho

 

Me levanto de la cama

sin la escolta de la vigilia,

araño el interruptor que se diluye

entre los párpados de mis manos

y me doy cuenta que todo cambia

 

Me aproximo a la ventana

que hoy es un lienzo

Intentando sujetar un paisaje que huye,

miro sobre la banqueta de la calle

un árbol creciendo cada segundo

extendiendo sus brazos oscuros hacia la luna

 

Camino por los precipicios flotantes

con el recuerdo como guía

de la recámara hasta el comedor

a sabiendas que ahí estaré

por la mañana con la boca

repleta de vacíos

 

Abro la puerta que da hacia mi patio

que ha visto pasar muchas nubes,

que ha vista nacer muchos soles

y curioso voltea a mirarme con sus colores lóbregos

como quien contempla

a un amigo que hace mucho no ve

 

Pero, ya no hay más preguntas

que la penumbra me pueda contestar,

ya no hay más misterios

que el silencio quiera revelarme

 

Ya son las cinco y cincuenta

de una noche de Junio

de no sé qué año

y la sombra continua ahí

palpitando en mi cuerpo

como un pertinaz fulgor

que me recuerda que al despertar

iniciará mi somnolencia

y yo seré el mismo que fuí ayer...


Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios3

  • la negra rodriguez

    INTENSO POEMA A MIGO ME HA GUSTADO MUCHO.
    BESOS.

    • Miguek Rodriguez

      Muchas gracias, estimada Amiga.

      Es un placer tenerte en nuestro espacio.

      Saludos

    • Maria Hodunok.

      Nostalgia y belleza hay en tus versos, poeta. Los recuerdos ocupan siempre un lugar en el corazón.
      Encantada de leerte.

      Cariñitos.

      • Miguek Rodriguez

        Gracias querida María.

        Yo estoy encantado de que estés en éste espacio,

        Saludos afectuosos

      • esthelarez

        Gracias por compartir
        .
        Saludos!

        • Miguek Rodriguez

          Muchas gracias amiga poeta Esthelarez

          Un abrazo con afecto.



        Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.