CORAJE

rodulfogonzalez

 

 

Hay  coraje en la mujer

Y en el joven estudiante

Para enfrentarse al tunante

Que los quiere someter.

 

María Corina Machado

Es una gran luchadora

Que se siente vencedora

Por el valor demostrado

Ante el inepto enchufado,

Miserable y pobre ser,

Que al no poderla vencer

 Califica de asesina

Pues  su verbo lo fulmina.

Hay coraje en la mujer.

 

Debe saber el tirano

Que solo  ofende el que puede

No el que quiere ni el que agrede

En nombre del soberano

¡Oh, misógino villano,

De miserable talante!

Eres ínfimo ignorante 

Eres cobarde y matón

En el obrero hay razón

Y en el joven estudiante.

 

Para jamás claudicar

En la lucha libertaria

Contra la guerra sectaria

Que nos quiere dominar

Para la patria entregar

Al tirano repugnante

Que de manera indignante

Al cubano ha empobrecido.

A la patria fuerza pido

Para enfrentar al tunante.

 

Ni la Guardia NAZIonal

Ni el cubano mercenario

El legado libertario

De Bolívar y de Gual

En esta lucha crucial

Lograrán  desvanecer.

Porque querer es poder

Aunque empleen  la tortura

Y abusen de la censura

Que los quieren someter.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios3

  • Maria Hodunok.

    MARAVILLOSO y merece todas las felicitaciones, amigo.

    Cariñitos argentinos.

  • rodulfogonzalez

    Cariñitos venezolana, única lectora de hoy. Gracias

  • esthelarez

    Es una realidad muy triste, el sometimiento de nuestros pueblos...
    hermoso escrito aunque desgarrador mensaje.
    saludos fraternos desde mi corazón, mi Eladio querido amigo del alma
    😉

    • rodulfogonzalez

      Gracias, amiga. Un abrazote desde mi bella Venezuela.



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.