Reivindicación ( I )

Diaz Valero Alejandro José

 

Ya que eres mi hijo mayor

orgullo de la familia toda,

ayúdame con la solución

pues siento en mi cuello

colgada una soga.

Alguien me informó

en una triste hora

que uno de mis hijos

consumía droga…

Y yo pensé que eras tú

¡hijo perdona!

me falló la intuición

de investigadora,

revisé tu ropa

y tu habitación toda

y no hallé ni rastros

de la maldita droga.

A ti y a tu hermana menor

los crié a mucha honra

siempre he sido honesta

y muy trabajadora,

y les inculqué principios

de buenas personas,

por eso no entiendo

lo que pasa ahora…

Revisando el bolso

de tu hermana Aurora

me llevé una sorpresa

muy devastadora

que me impide que duerma

y también que coma

porque mi pequeña hija

no me valora

y le parte el alma

a quien más la adora.

¡Ay madre que deshonra!

Tu hijo al escucharte

las palabras de ahora,

se consume por dentro

Y de pena llora.

Mi hermana tan bella

y encantadora

me guardó el paquete

sin preguntas ni demoras

sin saber siquiera

que guardaba la droga

de un hermano vil

que se le dio en mala hora.

Te pido perdón

respetada señora,

mi madre, mi amiga

mujer forjadora

cuyo único pecado

es ser mi progenitora;

y a mi pobre hermana,

mi pequeña Aurora

no le cuentes nada

porque me destrona

de ese trono hermoso

que me dio en otrora…

Siento que la vergüenza

ya me conmociona

al imaginar que la verdad

ella sepa toda.

Hoy te abrazo madre,

te abrazo y perdona

a esta oveja negra

que hoy te deshonra.

Hoy te juro madre

que seré otra persona

y a ti y a mi hermana

llenaré de gloria

alejado del vicio,

lejos de la droga

para reivindicar ante el mundo

tu hermosa obra.

 

 

Autor: Alejandro J. Díaz Valero

Derechos de Propiedad Intelectual Reservados

Bajo el Número 0614-1214

Maracaibo, Venezuela 

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios3

  • Juan Jose Lopez

    Amigo que conmovedor. Tal vez sea por que me siento identificado con tu poema, me as hecho sentir un nudo en el pecho muchas gracias de todo corazon por esto. Sublime poema.

  • anbel

    Bonito poema de un tema tan problemático, difícil y devastador. Un saludo.

  • la negra rodriguez

    Ijala que con unas palabras ellos cambien ,. alrealidad es dura Ale, muy dura, vbeo a diario jovenes consumiendo y me indigna ver como son de inco¿ncientes.
    besos.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.