Soberbia de decirnos y no decirnos.

Andra



Si dijéramos que somos 
lo que nunca fuimos, 
si nos mintiéramos a nosotros mismos, 
en creer que es real, 
la irrealidad de una luciérnaga en medio día 
y que su luz es tan fuerte que enceguece las pupilas… 
A veces la noche es un cántaro 
donde se desagua la nostalgia 
y el día la desnudez 
de la muchedumbre que deambula… 

No se si me entiendes 
que después de sentirte 
viene la ausencia convertida en vacío…
Y yo te busco, 
como se buscan el sol y la luna 
o como 
se acaricia el cielo y el mar…
y no te encuentro…. 
Entonces…
todo es ausencia 
que murmurara en mi mente… 
pues me falta tú, amor mío; 
quizás no habría 
este mezquino sentimiento 
acomodándose en la almohada 
por las noches de insomnio, 
ni dejaríamos escapar 
entre las rendijas de la cordura
a ésta soberbia que murmura; 
cuanto me haces falta… 

Si dijéramos que no nos duele 
ésta distancia que nos cobija… 
Si nos inventamos una mentira 
para sacar a flote este sentir en el pecho 
que vocifera
¡amor! 
¡te amo y te extraño!
como se extraña lo que no se tiene… 
mentiríamos que a veces 
solo a veces 
nos lloramos, 
nos extraños; 
pero nunca… amor…
¡jamás nunca! 
dejamos de pensarnos 
y de amarnos… 

Del capítulo: A pesar de todo es Amor...
Andra Neira Chile 2014.

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios3

  • mercedesdembo

    Amor en la distancia no es nada facil, pero no nobstante se puede manejar, lo importante es no dejar que la distancia deteriore el amor que ambos sienten, disfruten de cada instante aunque no estén cerca, pero siempre que se vean sólo mírense a los ojos y disfruten del poder abrazar y sentir a la persona que aman.
    Gracias por estos muy sentidos versos.
    Un beso

  • la negra rodriguez

    Ese es un amor grande me alegro que lo estes viviendo.
    besos.

  • Hugo Emilio Ocanto

    Un gran placer leerte, Andra.
    Mi saludo, un fraternal abrazo.
    Hugo Emilio.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.