Un Grano de Arena- A Grain of Sand

mercedesdembo



Vago la expansión de este a oeste,
busco mi aliento en cada centímetro,
y lo único que encuentro es arena seca;
cada grano está envuelto en una partidura de música,
y se alberga debajo de mi piel,
penetra cada corpúsculo con estertores r
ítmicos,
gira e infiltra mis pensamientos.


El espíritu de la noche desciende de la montaña,
enarbola en una nube de rocío

y poco a poco revela tu rostro

provocando caos en mi espacio.


Tu faz guarda su contorno liso,
llena mi corazón de gozo y calor
ahora veo que cada grano de arena
reposa en flores de buganvillas;

ahora sé que mi aliento vive en el tuyo.

 

I roam the expansion from east to west

searching every inch for my breath,

the only thing I find is dry sand;

each grain is wrapped in a music sheet;

it lodges himself beneath my skin,

penetrates every corpuscle in a crackling tune,

turns and crawls inside my thoughts.

 

The spirit of the night descends from the mountain,

hovers around in a cloud of spray

slowly unveils your face

and stirs a mayhem in my space.

 

Your visage keeps it smooth contour,

fills my heart with content and warmth

as I see now that each grain of sand

rests in a mass of bougainvillea blooms;

I know my breath lives in yours.

 

Merche DemBar

safecreative1307295493340

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios4

  • esthelarez

    "ahora se que mi aliento vive en el tuyo"
    .
    la noche, remembranzas trae como compañía ociosa.
    .
    saludos, querida mercedes y éxitos rotundos en tus proyectos recientes te deseo
    😉

  • victolman

    Bello y sentido poema... Solo tener cuidado con la arena, suele suceder que no es una buena base...

    Saludos poeta amiga.

  • la negra rodriguez

    SIEMPRE ESPECIALÑ ESCRIB IENDO AUN SOB RE LAS DUNAS DEL SENTIMEINTO.
    BESOS.

  • mercedesdembo

    Gracias queridos, Esther, Adri, Silvi, Victolman por pasar.
    Un beso



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.