UN DÍA / ONE DAY / EINES TAGES

Walter Trujillo Moreno

Los árboles crecerán tiernos y nuevos
la agua será cristalina y pura,
las aves brillarán en un carnaval de colores
los niños reirán al ritmo de los rayos del sol
bailaran bajo la lluvia y al contorno de los riachuelos
los chamanes bendicen y bautizan a lo seres que respiran y  sueñan

 

El chamán despierta a la selva dormida
dialoga con los personajes de los sueños
recorre libremente por el cielo, luna y tierra,
Dios le ofrece tareas nuevas
los hombres viven en fantasía.

Tu tierra fue contaminada y  herida,
tu espíritu y alma  verde es más fuerte que cualquier negro petróleo,
tu Naturaleza no es de este mundo
los secretos de la selva no se marchan ni se pierden,
no hay mente dañina ni mano sucia capaz de cambiar tu destino.

*Chaman del fin del mundo,
Chaman de la selva infinita,
el Universo es tu confidente,
tu espacio lo eligieron los espíritus,
vives bajo la tutela y cuidado de los dioses,
tus plegarias traspasan la imaginación
viven por siempre:  en el agua, tierra y universo.

Chaman del fin del mundo tu corazón florece nuevamente,
bailas con la noche, las sombras y tu propio tiempo
La felicidad perfecta brota de tus palabras y símbolos.

Los niños felicidad perfecta ríen, corren, crecen,
retoñan rompiendo el lodo contaminante,
El paso de los años te vuelven  niño, joven, anciano,
actual, vivo, esperanza y futuro vivo.

La Naturaleza eres tú, el Chaman es  Naturaleza
La Naturaleza vive adentro y afuera de tus rituales

La Naturaleza es indestructible
el Chamanismo es indestructible

*Chaman del fin del mundo.- libro de poesía mística escrito por Walter Trujillo / Ecuador 2010

Por Walter Trujillo, Mayo/ Junio 2014

  • Autor: Daquilema (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 12 de junio de 2014 a las 18:27
  • Comentario del autor sobre el poema: Poema dedicado a los hombres que viven en espiritualidad y a los mensajeros y puente entre Dios, las plantas y los hombres
  • Categoría: Amor
  • Lecturas: 69
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • boris gold

    La naturaleza en definitiva con sus pros y sus contras, es lo único puro y verdadero para el buen vivir, a pesar que nosotros somos tan ingratos para con ella, muy buena recreación.
    Un abrazo

    • Walter Trujillo Moreno

      Gracias Boris,
      tiene razón la naturaleza es lo más valioso que tenemos y sus representantes los pueblos ancestrales sus tesoros!



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.