MI ORDENADOR

Rafael Merida Cruz-Lascano



http://youtu.be/kHWGp_lmsQI

EL ORDENADOR

Espinela. Decasílaba.

 

Lo complejo del ordenador

para todos es mucha locura.

Obligadamente uno procura

no presumir de gran sabedor.

Es buen arma para el trovador...

para formar una estrofa bella,

y si la computadora aquella

por el uso esta descerebrada

procure que quede bien armada

y hagamos algo que deje huella.

 

MI MONITOR

Arte menor

La Pantalla Plana

 

Y no es por apantallar

que la plana es elegante

lo pequeño ve gigante

la otra queda de antigualla.

no es que se crea canalla,

no es que el gasto lo desplume,

pues con esta se presume

por estar en nueva moda...

ve su imagen visigoda

sobre su mesa de ocume.

 

 

El Ratón

(octosilaba)

 

Abro contigo mi página

Busco herramienta cabal

con la letra principal

que de  la fuente origina,

y mi mente se imagina

hacer configuración…

para la  actualización

con solamente copiar

y luego un clic y pegar

por eso adoro mi ratón

 

El teclado “Keaboard”

 

El teclado esta muy loco,

son las letras de  la PeCe

esta malita, algo  fue,

paciencia, calma provoco.

visualizo poco a poco

con esas letras disparo

así  que usted verá claro

el Keaboard no crispa

si los dedos sacan chispa

con la magia lo comparo.

 

La impresora

 

La de Antonio es la Maruja,

no tiene muchos oficios;

Dice Ignacio que artificio

tiene la suya, que embruja.

Toño la ve muy granuja...

como una coqueta fémina

que como una anfetamina

le alivia su quehacer

repitiendo cual mujer.

Es la impresora ¡Divina!

 

 

Mi Escáner

 

De estos grandes privilegios

veo que se admiran todos

que nos alivia incomodos

laborando sortilegios.

No solo para colegios,

pues ya te copia de todo

dándote gran acomodo

cual estudio saca fotos

copias en autopiloto.

¡Todos Sois sabelotodo!

.

.

Dr. Rafael Mérida Cruz-Lascano

Guatemala, C. A. 

Ver métrica de este poema
  • Autor: Rafael Mérida Cruz-Lascano (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 12 de junio de 2014 a las 11:47
  • Comentario del autor sobre el poema: ¿Problemas con su ordenador? ¡Desde cualquier parte del mundo! http://youtu.be/kHWGp_lmsQI
  • Categoría: Fantástico
  • Lecturas: 137
  • Usuario favorito de este poema: Nhylath.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • Nhylath

    ¡Genial, Maestro!...¡Genial!... Me encantó leer sus versos (Espinela. Decasílaba).

    Mi cordial saludo desde Venezuela!...



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.