Amor, dolor, mujer

Agustinfranco

Debes aprender, mi fértil muchacho

Que una dama hermosa que llegue a tu hado

Te dará alegrías y sápidos ratos

Pero no te fíes, pues no dura tanto

 

Debes aprender, mi imberbe discípulo

Que cuando la fémina te prodigue besos

Has de disfrutarlos cuan una ambrosía

Pero esas delicias son una quimera

 

Debes aprender, bisoño mancebo

Del dulce placer de piel de mujer

Que ellas te deparan hasta cuando quieran

Y que cuando quieran dejarán de ofrecer

 

Debes aprender, incipiente macho

Que en una mujer pueden conjugarse

Amor y dolor para un solo ser

Y que sin razones nos dejan el pecho

Herido de muerte sólo  con querer.

 

Aprende de ellas a amarlas y ya

No esperes amor, pues ellas conjugan

En una caricia la miel y el puñal

Y un día sin razón, aman y se van.                   

  • Autor: Franco (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 28 de enero de 2010 a las 23:58
  • Categoría: Amor
  • Lecturas: 52
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • Agustinfranco

    No Carlos Alberto. Mi pregunta no es por esta poesía. Mi pregunta es por LA POESÍA.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.