La Acacia

Fridakhalito

La Acacia, el aljibe

 

El patio de mi casa

Tenía una anciana acacia

Llegaba la primavera

y ella nos inundaba

Con su perfume de flores,

flores blancas añoradas

Que perfumaron mi infancia

con la lluvia cantarina

Que carcajeaba en las chapas

Y en el ritmo que marcaba

Bailaba toda la casa;

Y aquel aljibe conexo

Entre el abuelo y las chapas

Dignificaba la lluvia

Que de noche desvelaba.

Muchos años han pasado

Sin oler las flores blancas,

Un dia, ya mujer grande,

Volví mis pasos a la casa

Me reencontré con la acacia

Abracé su tronco hueco,

y dije adiós a la infancia.-

La acacia murió de pie…y sin su vestido blanco

El aljibe estaba seco, y yo tan llena de nada…

Estella Mary Valor, 28/05/2014.-

Ver métrica de este poema
  • Autor: Fridakhalito (Offline Offline)
  • Publicado: 11 de junio de 2014 a las 23:08
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 285
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.