1- RASGADA LA NOCHE- ABS- 2- BAJARÉ UNA ESTRELLA

RICARDO ALVAREZ

1- RASGADA LA NOCHE

 

 

Si el ocaso

traía espadas

rasgando la noche

ya no recuerdo.

 

La memoria

del sueño invade

con filo de dagas.

En el espejismo muerto

hace fríos cálculos.

 

Las profecías

son telarañas de escoria

que tejen en su paso

honores próximos.

 

Evadiendo misiles

anda la tierra

con palabra de profeta

desganado en desdicha.

 

Las hojas secan

son testimonio febriles

grabados en a brisa.

 

Son locas manos artistas,

palabra de heraldo,

globalismo genocida

de dialectos/

Moscas sin alegoría

asfixian hasta el homicidio.

 

Es la voz del herrero

un clamor de suicidio,

inútil herradura sin clavos/

En los pies de lluvias

andan espectros mirando

el escote de lo profano/

 

Martirizan la angustia.

Pero es la vida justa

aun con su mala brisa

quien trae retoños

sin excusas ni cuicas

----------------------------------------------------------------------------------------

 

 2- BAJARÉ UNA ESTRELLA

 

 

En la altura de la noche

hay una hoja de verbena

que ríe con luna nueva.

Tú,

corazón de sangre toril

que corres por mis venas

deja hondas los desdenes

de rostros pasados.

para mis cristales ceras.

 

Un abierto sol de balcones,

entrada de palomas coralinas.

Estrecharé tu agonía

de antiguas cerrojos/

 

De otros nombres

no recordarás ni su eco.

Ven aurora mía que apetezco

esos labios de sangre que claman

despertar en la mañana

con sabor a miel de panales/

.

Abre los pórticos de tu alma

que bajaré una estrella

para fundirla en tu pecho.

 

 

Todos los derechos registrados en Safe Creative & Published Word Press Poetry

  • Autor: RICARDO ALVAREZ (Offline Offline)
  • Publicado: 10 de junio de 2014 a las 12:52
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 41
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • GITANA DULCE

    HOLA MI QUERIDO HERMANITO QUE BELLA SORPRESA AL REGRESAR A LA PAGINA... ME ENCANTARON TUS POEMAS... UNA ABRAZO ENORME A TI DE TU HERMANA GITANA.

    • RICARDO ALVAREZ

      GRACIAS HERMANA. NO TE RESPONDÍ ANTES PORQUE NO ME LLEGAN LOS COMENTARIOS. UN ABRAZO CON CARIÑO DULCE GITANA

      • GITANA DULCE

        GRACIAS HERMANO ESTAS DISCULPADO A VER CUANDO VIENES POR RUFINO SANTA FE...



      Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.