A roupa e o couro

jotamarx

 



A roupa e o couro

 

Carcaças penduradas lá no terreiro

Balançam ao sabor dos ventos passageiros

Formas distorcidas assombram o chão em pingos

Trapos que já tão frágeis perderam as cores

Desgastados pelo tempo parece minha pele

Foram elas que amassadas com teus carinhos

Sujeitaram-se ao abandono no espelho do ninho

Foram elas que vestiram todos os dias

Suadas, congeladas, sujas e lavadas

Sempre as mesmas sugando o suor dos sentimentos

Do canto da janela espero o entardecer

O vento agora impaciente arremessa aos ares

Faz dos trapos bandeiras cheias de ar

Como sendo eu que vôo em liberdade

Espalhando o cheiro surrado do passado

Quem tem nas vestimentas sua identidade

Veste-as como sendo sua própria imagem

Todos dizem: “Lá vem ele, eu conheço de longe!”

 

 Jamaveira® 

Imagem: Do Google

Ver métrica de este poema
  • Autor: jamaveira (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 10 de junio de 2014 a las 12:08
  • Categoría: Surrealista
  • Lecturas: 69
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.