Amor y humo

Diaz Valero Alejandro José

 

Hoy escribo una historia

que nunca pensé que escribiría,

es la historia de una mujer

llamada Ana María

y de su pequeña hija,

la bella Estefanía.

Ana era mujer divorciada

que con temple y gallardía

crió sola a su hijita

desde sus primeros días,

y cada vez que la angustia

a su alma triste aturdía

ella encendía su cigarrillo

y con placer absorbía

la toxicidad de aquel humo

que la paz le devolvía

cada vez que fumaba,

pues se llenaba de energía

Fortaleciendo el carácter

para seguir en  la vía

de aquella dura faena

que vivir le tocaría

siempre al lado de su hija

la péquela Estefanía;

quien creció junto a su madre

con el amor que le ofrecía

y las bocanadas de humo

que de su boca salían…

Cada exhalada de la madre

la niña la inhalaría

y se sentían dichosas

del efecto que surtía

aquel amor maternal

con alquitrán y nicotina.



Autor; Alejandro J. Díaz Valero

Derechos reservados

Bajo el Nro. 55620514

Maracaibo, Venezuela

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios2

  • Beatriz Blanca

    Que triste historia pues, si mucho la quería, tendría que pensar en el daño que se hacían.
    Un saludo sincero. Bea.

  • Violeta

    SE VEN MUCHO CASOS ALEJENDRO TUS ESCRITO ES VERDADERO...INTOLERANCIA....TOTALMENTE...BESOS



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.