LETANÍA

Nydshe S.Gamarra

Pour vous, ma princesse.

 

Son las 3 de la madrugada,

El silencio

Como el viento y el mar

Viene, se siente y se va.

 

En tu mirada, lánguida mujercita

Nace el mutismo cruel, celestial

El cual grita algarete ¡Murió aquella musa!

 

Se apaga la antorcha vital

Gimotea la culpable serpiente;

Se oculta el sonido astral

Avergonzado quizás de decir:

Dios vive, en teoría

Pues te he conocido

Oh, perpetuo hechicero del verbo.

 

Doscientos veintiséis pesos

Con veinte soles para los deudos

Pero no alcanza para morder

El chocolate labial de tu lejanía.

 

¡Ay, santa mía! 

Por ti crearé, ignotas conspiraciones

Contra el padre, contra su negro hermano

Y contra la misma trinidad,

Refutaré sus divinos yugos

Haciendo extensa la gótica letanía.

 

Yo soy el bello y malévolo animal,

Aquel danzarín

Que en noches vagas te nombra.

 

Tú eres hembra, beldad,

Toda encarnación afrodisiaca,

Poesía y musa.

 

(Son las tres, las tres, las tres dieron)

 

El cuervo de tu ausencia

Grazna mi presencia,

Una a una caen las neuronas

Cual pétalos en otoño.

 

¡¿Quien entiende esta rima?!

Solo mi triste agonía.

 

Allí viene Atalanta

Retándome una carrera al cielo

Mas mi corazón se queda

           En la bahía de spes

Entre la Osa y Pelión.

 

Así viviremos, tierna tardía

Como Helios y Selene

             En la bóveda celeste.

  • Autor: Nydshe Sernaqué Gamarra (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 8 de junio de 2014 a las 16:05
  • Comentario del autor sobre el poema: © 2014 LETANÍA - LUNA DE SANGRE Nydshe Sernaqué Gamarra. Todos los derechos reservados de Acuerdo a ley.
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 33
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.