Amor, nunca te alejes

Maury Zambrano

«Amor, nunca te alejes»,

te lo dije tantas veces

que no sé qué hice yo,

cuando aquella vez dije

-sin alguna vacilación-

«aléjate de mí y no vuelvas»;

 

y si la vida con tantas vueltas

te trae aquí de regreso

entonces con un beso

sellaremos nuestro amor.

 ...

«Amor, te amo y no,

no tienes idea cuánto».

De tu boca salieron

palabras que sé

sinceras fueron.

 ...

«¡Lo siento!»

dijiste después,

y aunque no entendí,

di la vuelta y marché.

 

Y el amor ¿dónde quedó?

me pregunté posteriormente;

«allí  mismo donde,

más tarde,

te dije, con dolor, vete».

 ...

«Amor, ¿qué hacemos distantes?»

queriéndote,

llorándote.

Extrañando lo que fuimos

anhelado el querer ser.

 

«¿Cuándo seré de ti,

cuándo te tendré?».

Mientras tanto al viento

canciones dedicaré.

...

Y si en silencio ocurre

que has percibido mi voz

escucha con mucho cuidado

y pon toda tu atención;

 

pues será mi amor esta vez

 diciéndote que te ama,

y volverá de nuevo la calma

cuando seas tú quien, en cambio,

 digas «regresa; no te alejes»;

 

y seremos feliz

tú y yo, finalmente,

porque para entonces

nos habremos alegrado el alma.

 

  • Autor: Maury Zambrano (Offline Offline)
  • Publicado: 7 de junio de 2014 a las 13:36
  • Categoría: Amor
  • Lecturas: 82
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • Graciano Chacon

    Muy lindo tu poema no a veces apresuramos y podemos causar heridas.
    Saludos y abrazos desde san Felipe

    • Maury Zambrano

      Así mismo es. Gracias! Saludos.



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.