_▄█**//Al final//**█▄_

Amatlam

Cuando no se come,

se sufre de hambre,

y cuando se excede,

la gula nos duele.

 

Así como todo,

asi ha sido siempre,

al tiempo la fruta,

ni oscura ni verde.

 

Así en el otoño,

el pasto envejece,

y no es en invierno,

que el campo florece.

 

E Ícaro al padre.

no  tuvo presente, 

arriba hacia el sol,

voló hacia su muerte.

 

el mismo universo,

se expande y se mueve, 

no hay blanco sin negro,

no hay vida sin muerte.

 

acción, consecuencia,

no todos lo entienden,

maldicen al frio,

y al sol no se mueven,

 

que mueres de amor,

te  arde, te duele,

amor no es sufrir,

se sufre al perderle.

 

Te amo proclaman,

mirando la tele,

y te juran amor,

cuando ni ellos se quieren.

 

No se puede ofrecer,

lo que no se posee,

el amor a si mismo,

es tu máxima fuente.

 

vas caminas rodeado,

entre miles de seres,

con el seño fruncido,

y apretando los dientes,

 

A pesar de la gente, 

solitario te sientes,

y por poco el asfalto.

te acaricia la frente.

 

todo tiene un por que, 

un placer existente,

siempre vives pasados,

pero no tu presente.

 

Y al final siempre lloras,

tu patética suerte,

y al final siempre rezas,

y al final siempre crees.

 

¿y por que hasta el final?

la teoría la tienes,

cuatro días cambiaste,

pero al quinto te pierdes.

 

El fruto no es para el árbol,

ni los ríos se beben,

el sol brilla pá todos,

dime tú que  lo que ofreces.


Esta bien con tu excusa,

es que son los placeres,

pero el tiempo camina,

y jamas se detiene.


Es un joven muy viejo,

lo de viejo por sabio,

que nos dice: disfruta,

pero al final no te quejes..

 

Todo es vida, un regalo,

si compartes bebida,

vendran muchas a cambio,

la botella es la vida,

no la bebas de un trago,

 

 

  • Autor: Amatlam (Offline Offline)
  • Publicado: 6 de junio de 2014 a las 06:44
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 27
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • Henry Joel

    Muy buen poema amigo

    Saludos...

    • Amatlam

      Un placer amigo, gracias por tus huellas,

      Un abrazo



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.