Fenómeno

Don Ignacio

Como han cambiado los tiempos

los Neruda

los Huidobro

los García Lorca

si vivieran...

que pensarían de todo este fenómeno 

el fenómeno poético

por que eso es lo que es 

un fenómeno

asi como las tormenas

las mareas

las erupciones

las galaxias

el fenómeno a tenido sus variantes

lo reconozco

no porque lo se

es porque lo vivo 

e imagino como lo vivían los de antaño

tan diferente en la forma

y tan igual en lo fundamental

el amor, eso es lo fundamental

si el tiempo me regalara

tan solo una cita 

un viaje al pasado

a vivir 

este maravilloso fenómeno natural

así como lo es

una mariposa que aletea y cambia el mundo

un colibrí que flota en el espacio y la tierra gira por debajo de el

el diseño de los hormigueros 

los hormigueos en el estomago que sentí la última vez que la vi

estaré atento al cielo 

a ver si pasa una estrella que me lleve al pasado

a tomar unas copas con estos viejos poetas

queda un asiento, vamos. 

  • Autor: Don Ignacio (Offline Offline)
  • Publicado: 5 de junio de 2014 a las 13:00
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 31
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.