Loca

Amatlam

Loca, tus manos en la lumbre,

la leña sobre espalda,

las uñas maquilladas,

con petalos de masa.

 

Loca, loca te concretan,

sin saber que de tus palmas.

germinaron las despensas,

que se embuten, que se jamban,

 

Por que alzas la mirada,

bajo un cielo que te empapa,

por que corres por tus hijos,

no por ver algun programa.

 

Loca dicen y te llaman,

por que silbas muy temprano,

por que cantas con tucanes

y traviesos saraguatos.

 

Loca apuntan con sus dedos, 

por que van tus pies descalzos.

por que besas a la tierra,

y la besas caminando.

 

Loca ojos firmamento,

faros guias de mi barco,

cabe el cielo en tus pupilas, 

cielo claro y estrellado

 

Loca, vientre en las costillas,

de arcoiris tus bordados,

marearoja en tus mejillas,

por el frio pincelado.

 

Y al final si eres loca,

por que loc@s los que luchan,

l@s que danzan en la lluvia,

l@s que alzan la mirada,

cuando todos ven pá bajo.

 

Y al final te quiero loc@

por que han sido de tu vientre,

los que son revolucionarios,

y como un dia dijo alicia,

Los mejores los han estado.

 

 

 

 

 

 

  • Autor: Amatlam (Offline Offline)
  • Publicado: 4 de junio de 2014 a las 06:36
  • Comentario del autor sobre el poema: Con amor a todas las mujeres que viven su vida en el campo, en la selva, y también en todos lados, aquellas que no se olvidan de si mismas y caminan y caminaron con nosotros en brazos, apesar de que el sistema las llama locas, por no encajar en él. "Las amo por el valor que aun cobardemente no me atrevo a culminar, Ser quien soy"
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 36
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.