Los poetas...

Yamil Di Salvo

He caído y sin querer,

en su red atrapadora,

solo quiero leer poemas,

poesías de poetas.

Es su arte rio del alma,

ellos sueñan el amor

y lo sueñan sin fronteras,

y a veces buscan secretos

en las puertas de la nada.

Bah!¿pero qué son los poetas?

¿cuàl es la vida que llevan?

¿serà que siguen destino?

¿estarán en este mundo?

Mirando la luna bella,

tal vez el calor del sol,

algunos son religiosos,

otros como ovejas son,

sin pastor que las defienda.

Parecen tener la luz

conjugada con tinieblas,

viven mundos paralelos,

aman con el alma y miran

primaveras de papel.

Esos son sólo algunos,

de sus tantos atributos,

transitando en su locura,

hablan de mares de lluvias,

soles lunas y planetas,

otros de cambiar el mundo,

tal vez de cambiar su mundo,

se divorcian del pasado

buscando nuevas historias,

Y tal vez sigan viajando

hasta que llegue su hora.

De algunos yo sé que mienten

que no escriben lo que sienten,

otros estàn entregados,

van plasmando el paso a paso.

Puedo escribir de poetas

muchas páginas en blanco,

pero nunca he de saber

de dónde nace su canto

Son poetas...yo...me callo...


































  • Autor: Yamil (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 3 de junio de 2014 a las 22:47
  • Comentario del autor sobre el poema: Poema hecho con los títulos de poemas de un poeta...de poemas del alma... Qué original!!
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 44
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.