FUENTE DE LA TEJA

Josefina 46

"Fuente de la Teja"

A orillas de la carretera

Por donde suben y bajan

Sin reparar en ella.


Nace en el Monte de la Cruz

Y baja serpenteando por la ladera

libre y callada hasta la chopera

Donde hace de caño una simple teja.


De ahí su nombre tan peculiar

Su cálida voz bajo las estrellas

Dulce sinfonía que al clarear

Disipa del corazón las tinieblas.


De niña, al pasar a la "Serrana"

Me sentía por ella desbordada

Y de San Luís por el atajo

Subía a verla sin gran trabajo.


Percibía entre mis pequeñas manos

El suave frescor de su caricia

Tan dulce, tan pura y cristalina

Que el mejor manjar me parecía.


¿Qué hechizo encierras fuente mía

Que un día en tu regazo

Acogiste en un abrazo

Su alma y la mía?


...Y fueron sus manos caricia de Dios

Que inundó todo de paz y armonía

Besos, ternuras, bello torrente

En el marco divino de tu fuente.


Y ahora, a solas y entristecida

Busco tu voz suave y cantarina

Para que tu luz borre mi melancolía

Aquella que nos envolvió un día

Para que nos amásemos de por vida.


Fina 


  • Autor: Fina (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 3 de junio de 2014 a las 17:43
  • Comentario del autor sobre el poema: Buenas noches: Otra de las fuentes de mi pueblo, Buñol (Valencia) descrita humildemente en mis versos que escribo dedicados a su natural belleza y al recuerdo de mi primer amor. Muchas gracias por la atención.
  • Categoría: Naturaleza
  • Lecturas: 70
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.