Vamos a hechar un polvo

josemiguel

 

De las amistades mías, hay una que aprecio mucho,

Es incansable mujer y de ella hoy siento  orgullo;

Le ha sacado provecho al fruto de sus estudios,

Ostentando el puesto de juez en el tribunal supremo.

 

Pero eso a mi no me importa, con ella yo me las juego,

Aunque a veces me retracto ante su carácter serio;

Porque me puede mandar a encerrar en el presidio,

Y eso si que no lo quiero ahí no pierdo yo mí tiempo.

 

Ella posee una lancha que juega sobre la mar,

Y me invitó una tarde con ella irme a pasear;

Preguntándole yo ¿Cuándo?  Y ella me contestó,

Eso lo dices tú que serás mi capitán.

 

¡Vamos a echar un polvo! Sobre las aguas bravías,

Y me dijo “Qué tú dices” y pensé que me jodía.

“Tú sabes que en los entierros yo soy quién despide el duelo”

Y antes que se muriera así lo pidió Marcelo.

 

El quiso que lo cremaran  y que regaran sus restos,

En un lugar que más nunca se pudieran encontrar;

Permíteme ir en tu lancha ya que tú a mi me invitas,

Y tiramos ese polvo que han dejado sus cenizas.


 

Copyright "©" Derechos Reservados 2014
José Miguel (chemiguel) Pérez Amézquita


Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios1



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.