Como estrella fugaz

Alberto Moll

 

Como el fulgor de una fugaz estrella

que atraviesa la bóveda nocturna,

así huyen mis recuerdos velozmente

de mi mente.

 

Como la enardecida llama de la hoguera

sucumbe bajo el llanto de la lluvia,

así expiran mis sueños juveniles

e infantiles.

 

Como la huella de mi pie en la orilla

que las olas al punto borrarán,

así será mi traza en la memoria

de la Historia.

 

Como un destello de un lejano faro

que súbito se evade en la negrura,

así se esfuma raudo mi camino

mortecino.

 

Como la exigua gota de rocío

que el primer sol del alba beberá,

así el destino sorberá mi vida

desvivida.

 

Como el rojo esplendor de la amapola

que al instante se agosta al arrancarla,

así se extinguirá con indolencia

mi existencia.

 

Veloz escapa el tiempo entre mis dedos.

Mas si en cada momento que he vivido

fluyó una chispa ardiente por mis venas

¡valió la pena!

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • kavanarudén

    Hermoso y sentido poema amigo.
    Me ha gustado mucho.
    Un gusto siempre leerte.
    Kavi

    • Alberto Moll

      Muchas gracias por tus elogiosas palabras, y perdona que no haya contestado antes, pero es que, como acabo de decir más arriba, no me es posible entrar por aquí más que de vez en cuando.
      Cordiales saludos.



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.