ACRECENTAMOS EL AIRE- 2- ÍNTIMO ACIBAR

RICARDO ALVAREZ

 

Repercutir de inviernos pronunciando fríos

en fanales de noches apagadas,

abundancia de astros fueron signos

que nos ungieron con luz de estrellas.

Destellos de crepúsculos,

fuentes de agua

que absorbimos en la lejanía de apacible morada.

Atávicas ramas de opulencia

eran figuras desnudas de hojas.

La tierra era levedad de frutos

que callaban en este universo que se derrumbaba,

la tarde era el anticipo desvariado de la mañana.

Amanecían caóticos bosques negros y

al ocaso el astro radiante era un trigo enmohecido.

Témpanos de mariposas como cuadros de anticuario

pegadas a las delgadas rocas de lo que fue un palacio,

ahora enclenque residencia donde la lluvia

inaugura goteras.

 

Pero en nuestras manos enraizadas

comenzó el rodar del mundo,

hicimos huecos fecundos

calentamos escarchas con usufructo de agua,

amasamos el pan honroso del cereal

que traían barcas en aletas de orcas.

Nutrimos los cuerpos del cañaveral melaza

y en el humo del tabaco abanicado

acumulamos los pulmones del universo

acrecentando el aire

que compartimos en un único beso.

 

Todos los derechos registrados en Safe Creative & Published Word Press Poetry

--------------------------------------------------------------------------------------

2- ÍNTIMO ACIBAR

 

 

Me miro escuálido al espejo

y no me reconozco.

Serán los vidrios

de esta intima pena,

Marcando lacerantes huellas

en túmulos vacios.

 

Entrañas áridas

dejó su aroma vagando

en la extensión de los rastrojos.

Escrudiñare con paciente tiempo

esta cuestión vacua

que se expande equipada

de acibares que llevo dentro.

 

 

Todos los derechos registrados en Safe Creative & Published Word Press Poetry

  • Autor: RICARDO ALVAREZ (Offline Offline)
  • Publicado: 2 de junio de 2014 a las 11:05
  • Categoría: Amor
  • Lecturas: 67
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.