REFLEXIONES DEL HOMO SAPIENS (1)

jesus guzman



Cuánto es una vida?

            Es un instante o es siempre?

 

Es una repetición de variantes en la ecuación existencial de un universo

en el que somos resultado de un flujo constante de impulsos

determinados por pequeños cambios en el espacio tiempo,

los cuales nos convierte en el producto de miles de interacciones

de pequeñas moléculas cuyos movimientos responden a determinadas leyes

originadas a partir de un ser sobre natural o de la simple casualidad?

 

Somos la suma inequívoca de circunstancias que desencadenaron

un proceso inherente al universo mismo que necesito del ser humano

como la pequeña pieza de un engranaje sin el cual no habría podido

continuarse una y otra vez?

 

Tal parece que tenemos un propósito común,

en la medida que evolucionemos como sociedad y como individuos:

la constante búsqueda del por qué estamos aquí.

No podría ser otro el sentido de nuestra vida,

originada hace cientos de millones de años que permitir el equilibrio

de los componentes que forman nuestra realidad

como especie dominante o quizá cúspide de una pirámide evolucional

cuyo fin supremo precisamente es sostener la continuidad del presente

en el cual nos movemos.

 

Así, ese fin o meta, sentido o propósito que tanto buscamos

no tiene ni principio ni final pues se busca cada día,

se construye cada día y cuando sentimos que estamos cerca

descubrimos que esa verdad es mucho más grande e imaginable de lo que pensamos.

 

Cuánto es una vida?

               Es un instante o es siempre?

 

 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios3

  • Lucia Pastor

    Muy buena reflexion de vida amigo, nunca sabremos en realidad cúanto será el tiempo de vida...saludos

  • la negra rodriguez

    Profdundas y reflexivas letars somos suma y resta a la vez, gran proa.
    besos.

  • lily natalia

    me agrado leer esta reflexión
    especialmente el gran interrogante
    con el que finaliza, la vida puede ser un instante
    o un para siempre ...

    saludos



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.