Yafre

Mell del barrio

Yo no voy a publicar este poema

Estos versos que dan odas a tu amor

A ese amor que mi gente no quiere

A esa ternura que mis padres no aprueban  

 

Mas si quieres llévalo a la tumba

Y hazlo público ante la pira desgraciada

Para que cuando te cremen tome alas

Y se haga uno con el alma tuya

 

Porque estos versos y esta lagrimilla es tuya

Aun no suenen en los libros legendarios

Y aunque no pasen de este frío diario

Siempre tuyos bajo la penumbra

 

Negra mía

No te apures nunca

Porque siempre, siempre serás mía

En mis llantos o en mis alegrías

Tanto cuerdo como en mis locuras

 

Serás mía

Como la bachata de la madrugada

Como las cabriolas en el pie gitano

Como es duro un cuerno a la mujer amada

Como la cruz al viejo cristiano

 

Y lo serás

sólo porque quiero

sólo porque debo

sólo porque no quiero

y  no debo olvidarte jamás

 

Ahora tus versos

 

 

Mujer pequeña de cuerpo y razón

Amante precoz en las tardes  tristes

Camino hermoseado hasta la vil hoguera

Suspiro delgado que viste y desviste

 

Pero mi amada es canto ahorcador de llantos

Alfaguara perenne de revolución

Pequeña avecilla que alegra mi nido

Es verso homérico sin ninguna intención

 

Mi niña es un baile profano y sagrado

Mi ángel, mi diablo y mi perdición

Mi amor escondido, mis ganas resueltas

Mi tiempo perdido y mi redención

 

Pero, Yafre

Yo no voy a publicar este poema

Estos versos que dan odas a tu amor

A ese amor que mi gente no quiere

A esa ternura que mis padres no aprueban  

 

Más si quieres llévalo a la tumba

Y hazlo público ante la pira desgraciada

Para que cuando te cremen tome alas

Y se haga uno con el alma tuya

  • Autor: Mell del barrio (Offline Offline)
  • Publicado: 27 de enero de 2010 a las 12:42
  • Categoría: Amor
  • Lecturas: 74
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.