1- UNA ROSA EN TUS MANOS - 2- EL RÍO ES UN REMANZO

RICARDO ALVAREZ

1- UNA ROSA EN TUS MANOS

 

 

Vena de gacela mía

la noche no quiere venir

para no desfigurarse en tinieblas

bajo tus perlas nacaradas/.

El sol no quiere abrir su

esfera  de luz

en tus órbitas de tormenta

donde crujen sus aristas.

 

Pero iré con brazos flagelados

del agua con navajas,

sumergido entre cloacas

donde reinan atroces ratas.

Cruzaré montes,

colinas sin flores

que ignoran el aroma de

tus jazmines/

 

Bajaré al desierto de escorpiones

con caudal de rio sangriento en mis venas/

 

Entre las espadas del mar esgrimiré

tu alma de paraíso y

el aliento afrodisíaco

que vigoriza al cuerpo/

.

Que no se crucen estrella de rencor

en mi camino

porque sabrán de mi cólera

cuando se clava el deshonor/

 

Soy la pregunta de la foresta que

el viento recoge en protesta...

La luz de libela inflamada

que resplandece en tu mirada.

 

La húmeda carne del peral

saciando tus labios.

Un eco de imagen

dibujado en tu mirada

de calmo reposo/

 

.

Ya llegué amor

a tus aguas de terremoto,

me guió el sonoro vibrar de tus pecas

y el beso soplido al aire

que halló mi boca desplegada

como arca depositaria de tus labios/

 

Transité doliente el camino del despojo

con la ansiedad partida a cuchilladas,

me alentaba el repique de tus campanarios

y la ilusión de dejar una rosa en tus manos/

 

 

.-----------------------------------------------------------------------------------------------------

2- EL RÍO ES UN REMANZO

 

El rio es un remanso

de agua y barro

que canta sin estrofas.

 

Rumor de caudal que

atesora el trino de aves.

Desde la orilla se inclinan

los sauces.

 

Los peces son un

monólogo de aguas.

La ribera sangra marrón,

es límite lateral de compuertas

que resguarda el tesón

del rio y su poder/

 

 

Braman piedras,

camalotes en planicie.

La luz de tarde crece

en la estatura de la gota.

 

En la noche mece

estrellas,

lisura de calvicie,

susurro de alondra./

 

Despierta peces nocturnos

en su vientre oscuro.

El viento hamaca

su pradera sin premura

de prisa.

 

El rio es rito de santuario.

En sus fuentes

la lluvia deja lágrimas.

En su perfil refleja

la voz del astro callado,

no libera los nombres

ictícolas de su natural acuario/

 

 

 

Todos los derechos registrados en Safe Creative & Published Word Press Poetry

 

  • Autor: RICARDO ALVAREZ (Offline Offline)
  • Publicado: 30 de mayo de 2014 a las 12:16
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 46
Llevate gratis una Antología Poética y suscribite a Poemas del Alma ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.