No dejes que te golpeen

Diaz Valero Alejandro José

 

Un niño iba tranquilo
caminando serenamente
de pronto otro infante bandido
lo golpeó de repente,
y el pobre niño aturdido
con carita de inocente
le dijo al salvaje: Amigo
¿porqué me pegas tan fuerte?
y de respuesta, más castigo,
propinaron en su frente.
De pronto se oye un grito
desaforado y potente
de una madre que había visto
golpear al fruto de su vientre.
¡Vamos hijo, sé valiente!
no dejes que este mal nacido
te golpeé impunemente.
Y aquel niño ofendido
apretó puños y dientes
y atacó con saña fiera
a quien lo había agredido,
y de salvaje manera
lo dejó en el suelo tendido.
Luego orgulloso de lo que hizo
se fue con su madre
con destino a su casa,
allá en la cena charlaban
mientras la noche llegaba;
después el niño se durmió cansado
mientras la madre las puertas cerraba.
De pronto, cuando la paz reinaba,
una voz altanera toca la puerta,
hubo ofensas y gritos
de un marido que ebrio quiso
dar maltratos a su mujer,
que golpeaba por placer
arrastrándola por el suelo
mientras el pobre chicuelo
que había caído rendido
al interrumpirle su sueño
se levantó sorprendido
por aquella violencia familiar.
El pequeño al ver a su padre golpear
con furia a su progenitora,
se levantó y con voz atronadora
y a su madre le dijo
¡Vamos madre, sé valiente!
no dejes que este mal nacido
te golpee impunemente…
Y la madre recordó el incidente
de aquella tarde en la calle
y haciendo de su honor alarde
se defendió de su marido
y comenzó con su hijo
una nueva vida, sin padre.

 


Autor: Alejandro J. Díaz Valero
Derechos Reservados
Bajo el Nro. 55620514
Maracaibo, Venezuela

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética y suscribite a Poemas del Alma ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales

Comentarios3

  • la negra rodriguez

    COMO DIJE EN FACE SE PREDICA CON EL EJEMPLO Y UNA MADRE ES LA PERSONA MAS INDICADA PARA INCULCARLE VLAOR A SUS HIJOS SI UN PADRE ES LA CONTARPARTE
    BESOS

  • Beatriz Blanca

    El maltrato de cualquier ser viviente debe ser castigado siempre.
    Excelente poema. Un saludo sincero.

  • Violeta

    MUY BUEN RELATO PARA REFLEXIONAR Y TOMAR MEDIDAS..BESOS ALEJANDRO



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.