Todo mi sentir: SILENCIO (19) Poema

Hugo Emilio Ocanto

Quisiera estés presente

en mí, silencio.

Deseo no escuchar ruidos.

No voy a nombrar

las maravillas

de la vida,

porque no quisiera

que se ausenten 

siempre de mi existencia.

Las situaciones

que no comprendo,

no quisiera existan.

Quisiera escuchar

el más absoluto silencio.

No quiero estar

como si un muerto fuese,

solamente quiero escapar

de los sonidos.

No voy a enumerarlos,

porque no pretendo

que por  siempre estén fuera 

de mi vida.

Quiero no me hablen.

No quiero hablar.

No quiero escuchar.

No comprendo.

¡Tantas cosas no comprendo!

Y hoy menos deseo comprender.

Quiero vivir.

No deseo estar como

si muerto estuviese.

Pero necesito de ti, silencio.

Un día que pasa,

y otro, y uno más...

Cada día comprendo menos.

Y en el transcurrir

de los días,

cada uno que pasa,

necesito de ti, silencio.

Ya pronto no te quiero

para toda la eternidad.

Ella ha de llegar

cuando muerto esté.

No quiero estar

como si estuviese muerto.

Solamente necesito

me acompañes, silencio.

Shhh...silencio...

Todos los derechos reservados del autor (Hugo Emilio Ocanto -30/05/2014)

 

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.