1- CIERRA TUS PARPADOS - 2- SE AGOTÓ EL SEGUNDO

RICARDO ALVAREZ

1- CIERRA TUS PARPADOS

 

 

Cierra tus párpados livianos,

que la oscuridad de tus pestañas

se haga ramillete de follaje denso,

 dibujo de sombra en los azulejos.

Catarata lacia de gotas en filamento,

humedeces todas mis espiras

de pabellones  y

anegas de savia mis tímpanos/.

 

Reconozco tu sonido ensordecido

cuando la piel desnuda emerge

con tus entrañas sin tiempo ni hora,

Te acoplas en mis huesos mullidos

como la vacía dársena

donde ribetean

tus orillas

 

Inunda estos campos de duro quebracho

hasta que la espuma ablande

sus rojizas crestas de penachos.

Sumérgete en el amor de mis brazos,

en la fragua de mi pecho

donde reposan tus sueños

que el infinito es este instante sin edades

ni profundos prejuicios

que encadenan la libido

en las sombras de siglos/

.

Brillo de centella,

cuerpo de hojas sedientas,

boca que se alimenta

con los frutos de cruzados belfos,

olvidemos

ese vasto cielo

que mira renacer tus iris

como columnas colosales

que sostienen al mundo.

Tu eres la agilidad del amanecer calmo

porque en la noche

fuiste hija en la turbulencia

multiplicada en nuestras formas volátiles/

Todos los derechos registrados en Safe Creative & Published Word Press Poetry

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------

2-SE AGOTO EL SEGUNDO

 

 

Un foso guarda a un hombre

que no respira,

se agotó el segundo del tiempo

en las pálidas agujas del reloj,

miradas escépticas de sentimiento

no se juntan en el ojo rígido del féretro.

 

Hay lágrimas de consortes,

aguas de bustos viudas,

abiertos abismos gélidos

que levanta el viento

en la voz del polvo/

En una lustrada caja

se desgarra una luna de vela,

la cavilación del difunto

se fue en otra legua,

distancia que no contempla

el vívido fortuito/

 

En una ráfaga de domingo

se santificó en piedra

la dramatización desteñida

mojada de niebla.

Con asombro de tribulación

se llevo sueños aturdidos

dejando para los vivos

que expulsan quejidos de inanición

tan enclenques como las lágrimas

que no lloran por sus muertos/

 

Quedó en sus oídos

el zumbido de avispas,

se fue como un estorbo

glorificado en las vistas.

Historia sublime de sonrisas

era la narración del osario y

en apagado breviario

dejó a las visitas sus entuertos/

 

Todos los derechos registrados en Safe Creative & Published Word Press Poetry

  • Autor: RICARDO ALVAREZ (Offline Offline)
  • Publicado: 29 de mayo de 2014 a las 13:29
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 59
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.