Anhelo de la Noche

GabyAni

 

Contemplar tu brillo artificial no me ilumina

Mirar tu coraza reluciente parece insuficiente,

Valorar tu inexistencia se apodera de mi mente,

Pareces útil de repente cuando todo esta inconsciente,

Veo a mi alrededor y creo poder reemplazarte

A veces eres guardián, de los caminantes temerosos,

Pero  en lugar tranquilo serás la ruina de los valientes…

Entorno bondadoso que pierde algo valioso

La mística de una caminata bajo un cielo receloso

Luego tu hijo crece… y no conoce la belleza

De una noche pura, porque ha sido opacada por lo artificial,

Quien disfrute de la noche, una caminata, de una serenata

Valora el alto cielo limpio de una noche oscura.

El brillo de la luna lo dejamos de sentir y

El resplandor del cielo que nos guía con placer

Ha perdido su misión, ha perdido su razón

Pues nuestros pasos se convirtieron en ruedas,

Que giran de prisa para encerrarnos en la ciudad iluminada.

¡El que nunca camino bajo un cielo limpio y una noche pura

No sabe del relajo, la maravilla y el descanso que no obtuvo! 

  • Autor: Anita (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 28 de mayo de 2014 a las 18:01
  • Comentario del autor sobre el poema: Caminar por el campo en una noche de luna, no tiene precio.
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 112
  • Usuarios favoritos de este poema: guillermo moscoso, Nabetse.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios2

  • guillermo moscoso

    Genial tu poema. Y muy cierto la verdad.

  • Rodolfo Valen

    Excelentes versos... me encantó.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.