La canción que uno elige cuando está dentro de una canoa

Sara (Bar literario)

Debe ser bonito. 

Qué cosa?

Ser elegido.

Qué más?

Que alguien se quede contigo

y no te mire como quien rescata

a un creyente del séptimo día.

Por eso de que en cárcel de oro

Dios no trabaja...

Ah sí...ahora entiendo.

Pero, luego se van.

Vuelven, vuelven al lugar del que se fueron

cansados

Vuelven, luego de dar luna a un coche

que tenía los vidrios compactos.

No hay reflejo

No hay forma de acostumbrarse

a estas formas de vida

que solo eran anticipo de otro suicidio.

No te vivas -suicidando-

dicen, eso dicen

pero todo estaba bien

cuando se sostuvo el amor de tu muerte.

Todo estaba bien hasta que se cansan.

Hasta que les duele perder la otra vida

ésa otra de la que se vienen huyendo

quién sabe de qué

debe ser

de ellos mismos.

 Quién sabe, quién sabe

uno de lejos parece ser un bonito hotel

un afrodisiaco contra la rutina,

una pared vacía para colgar un cuadro de familia.

Y de cerca,

solo ven, solo ven

la fragilidad de la alondra que descansa

sobre el ritmo ascendente de la voluntad del agua.

Debe ser bonito...

Qué cosa?

Debe ser bonito el mar.

Nunca has ido?

Lo tengo en el fondo

y suena como el dulce silencio

de un monje que espera ser liberado

de un espejismo. 

 

 

 

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.