A mi hijo, Jorge...

Pedro Perez Vargas

A mi hijo, Jorge...

Entre tú y yo hay una pequeña diferencia:

Tú cuerpo es chico, algo débil y enflaquecido…

Yo, simulo ser fuerte, a pesar de haber sufrido

Es que a ti y a mí nos  separa toda una vida de vivencias

 

A pesar de la distancia, te veo siguiendo mis huellas

De vez en cuando me detengo, a ver que tus pasos  avanzan,

Dejando atrás la distancia, feliz estoy, pues me alcanzas…

Y sé que pronto seré yo, quien irá detrás de tu senda

 

Al verte crecer a mi lado, veo repetir mi vida

Cuando yo fui niño, también hice travesuras

Y como tú,  también jugué a las aventuras,

Aprendiendo a levantarme, luego de tantas caídas

 

En el teatro de la vida, tu juegas tu papel, y yo, el mío

Ante todo es mi deber, establecer las normas del juego

Debo hablarte de moral y enseñarte  valores, primero

Para luego dejarte correr, como lo hace el agua del río

 

Cuando tus alas sean fuertes, y emprendas tu propio vuelo

Yo quedaré en mi casa, recordando que ayer fuiste niño…

Y cada día al levantarme, esperaré recibir el cariño

De unos pequeños que serán tus hijos,  y que me dirán "abuelo"

  • Autor: Pedro Pérez Vargas (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 28 de mayo de 2014 a las 09:32
  • Categoría: Familia
  • Lecturas: 106
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • DAMSYD

    Los hijos son el motor de nuestra maquinaria, por ellos somos capaces de hacer hasta lo que se cree imposible y es en ellos, en donde muchas veces nos reflejamos.

    Un sentido poema a su hijo, con claras esperanzas en él.

    Saludos cordiales.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.