Templar la voz

Oscar Perez

Templar la voz

 

No es de Olimpo, poetas, el problema,

es de esta tierra, vieja y colorada,

es de este muerto, que en cada jornada

vuelve a vivir su sueño y su anatema.

 

Se llama amor, hombre se llama y quema,

detrás de una cintura inveterada,

detrás de un todo que resulta nada,

cual la ceniza que envolvió a la gema.

 

Y así no hay dioses de razón blasfema,

es todo humano el filo de esta espada

que no halla porvenir ni estratagema.

 

No es del cielo, cantor, la encrucijada,

es de templar la voz, que en el poema

conquiste el corazón de la asonada.

 

http://fuerteyfeliz.bligoo.cl/

 

28 05 14

  • Autor: Óscar Pérez (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 28 de mayo de 2014 a las 07:03
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 33
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.