Apurando un café

josemiguel

Temprano estoy sentado aquí, en mi butaca,

Apurando un café de rico aroma;

Y miro así también por la ventana;

Esperando a ver si el sol se asoma.

 

Entre las nubes que parece que lo empujan,

Se nota a lo lejos unos rayos;

Son del sol que rompe la mañana;

Son del astro rey, que yo he esperado.

 

Me encanta el café y lo absorbo puya,

Y así siento el sabor, de los cosechos;

Dejo que siga colando para otras tasas,

Que al levantarse mi amada, dará provecho.

 

A mis oídos llega de el gallo mío,

Encaramado en su rama su fiel cantío;

Siento ruido, mi mujer me llama,

Y muy seguro es, para darme un beso.

 

Ahora sí que apuro mas mi cafecito,

Y corro hacia ella, allá en el cuarto;

La veo cuando para sus bembitas;

Me da el beso, un abrazo, y me dice te amo.


 

Copyright "©" Derechos Reservados 2014
José Miguel (chemiguel) Pérez Amézquita


 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • mariarl

    muy bello hermoso



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.