UN SIGLO PARA AMARTE-------- ANTE TI

RICARDO ALVAREZ

Como ese tácito silencio

que antecede al trueno y al relámpago

a mi llegaste en la distancia de la lluvia,

en la despedida del almanaque,

en mi despertar oía

el paso fraguado en mi sueño

con esa sustancia de estambre.

 

Con ese andar casto de melodía

no hubiese pactado mi suerte y

antes de dialogar con tu voz de ensueño

exigiría sin opción un siglo para amarte.

 

Todos los derechos registrados en Safe Creative & Published Word Press Poetry

----------------------------------------------------------------------

ANTE TI SUCUMBO

 

 

En un delicado capullo

se envuelve tu silueta.

Eres turgencia de mollar

forjada en horno de adobe.

Pan que se nutre al día

en aguas que arrastra el oro

y emergen por tu pelo/

 

Eres el festejo de vendimia,

El honrado racimo de uva

que del oscuro al claro de mi vida

vas formando en el viento norte.

el silo del grano que levitan

tus piernas de moliente harina/

.

Una fructífera cosecha de fuego

volando graneros de flameante brisa

hasta las bandera  de mi pecho/

.

Amada,

la palabra se forma en tu lengua

donde el lenguaje es sacro.

Arraigo de voces bajo el árbol,

al instante que te socavo

el idioma de tu sangre

es dialecto de mis venas/

.

Ah, magnética y fecunda,

silvestre cereal,

hoja de azul topacio en el junco.

Te yergues en creación terrenal tan ilustre

que mi amor de flores ante ti sucumbe/

 

Todos los derechos registrados en Safe Creative & Published Word Press Poetry

 

 

  • Autor: RICARDO ALVAREZ (Offline Offline)
  • Publicado: 27 de mayo de 2014 a las 12:54
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 121
  • Usuario favorito de este poema: mariarl.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • mariarl

    son tan bellos que no encuentro palabras
    los haría todos mios

    • RICARDO ALVAREZ

      gracias mariari. mis saludos con cariño

      • mariarl

        un beso



      Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.