*******EL LAGO DE MI AMADA*******

Juan Senda

EL LAGO DE MI AMADA

 

Me veo en los ojos de mi pastorela

allá en la montaña, en la bajada

de sus colinas lisas y blancas

colorada nieve y hierba negra

donde el grito calla y silencio canta.

 

Donde se observa un lago sin agua

del que no puede beber la montaña

ni beber el monte, allí donde el viento

se perfila entre los huesos y ramas

y en el crepúsculo las piedras se abren

 

Ese atardecer de verdes algas

y un ardiente rayo sordo traspasa

su roja esmeralda. ¡Oh rosa de los vientos!

decidme porqué delira mi amada

por que se le priva del sabor dulce

del agua de la nieve y la montaña.

 

Pochochita mía, oye mi cantata

y el canto de mi sinsonte que quiere

el monte, el lago sin agua y la montaña

y en el manantial purpúreo enterrarse

en tu sublime cabaña del bosque

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • JADE FENIX

    Precioso escrito amigo, me encanta el romanticismo de tus letras.
    Un fuerte abrazo.

    • Juan Senda

      JADEITA LINDA MUCHAS GRACIAS POR TUS ELOGIANTES PALABRAS. QUE ME LLENAN EL ALMA DE SATISFACCIÓN.
      A MI TAMBIÉN ME GUSTA EL ROMANTICISMO PORQUE DE EL GOZA NUESTRO ESPÍRITU. UN FUERTE ABRAZO MI JADEITA.



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.