Viene mi adiós, viene la lluvia

Oscar Perez

Viene mi adiós, viene la lluvia

 

Mañana lloverá, me dicen todos,

por eso disfrutemos, yo les digo,

del sol, de la ciudad, de los espacios

que mañana no podremos ver ni en pausas,

ni menos apreciar, ahogados por el llanto,

ni menos compartir, saciados por la luna.

Mañana lloverá, dejo por eso

en el jardín mi flor, para los riegos de la aurora,

en el brocal mi pozo, en que llenarme de nostalgias

y en el río mi cruz, para que al agua al mar la lleve.

Quien quiera ya vendrá para encender su luz conmigo,

quien quiera atizará la hoguera de mil noches,

en que un fulgor hallar entre las gotas ya sin número

y en que el ayer vestir de novedades en la tierra.

En los techos se oirá cómo corremos bajo el cielo

y en los muros ya grises el agua hará cascadas,

pequeños, verticales lagos de silencio

que en el suelo plegarán su mapa fértil de humedades.

Por la ciudad dirán que fuimos duendes de las nubes,

secuaces de los vientos, azotes de las torres,

que allí donde inundó la lluvia unos cabellos,

un parque, un almacén, las pobres casas de los pobres,

estábamos nosotros, diciéndonos qué bella,

qué lúgubre es la muerte, qué entusiasta,

qué líquido el poder de la verdad que ya nos lava,

qué escasa la razón del que creyó poderlo todo,

qué cierto el porvenir del que jamás esperó nada.

Y en pleno vendaval, mientras la gente huye a su casa,

mientras no llegan los paraguas a la cita

y en un balcón un rostro se esfuma sin estrellas,

pues sabe que no habrá ya amanecer para su ausencia,

en pleno temporal dirás qué grande es la alegría,

qué libre el corazón del que la acepta,

qué digno natural el que sonríe ante la lluvia,

qué bien predicho fue que con llover regresarías

a mis lágrimas sin más que un limpio y transparente olvido.

Mañana lloverá, yo no regreso,

y es que ya tengo el corazón oxidado y fluvial de tanta lluvia.

 

http://fuerteyfeliz.bligoo.cl/

 

27 05 14

  • Autor: Óscar Pérez (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 27 de mayo de 2014 a las 07:26
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 33
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • Raúl Daniel

    La lluvia no es un mal.. la lluvia es bendición para el cuerpo de la tierra y el nuestro.. y para el alma..
    Pero tu poema es hermoso..
    Un fraterno saludo..
    Raúl Daniel

    • Oscar Perez

      También amo la lluvia, que nos limpia y nos enseña a hacernos fuertes. Saludos y feliz miércoles.-



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.