Lista de cosas que no entiendo:

Carlos Manuel Larrea

Alfonso Gumucio Dagron



Lista de cosas que no entiendo

 



Una golondrina rayando el cielo.
Tanta música en los bosques.
La humedad de un látigo de sauce.
Sus lágrimas, su aspecto acongojado.

Una hilera de palomas idénticas
sosteniendo el alero de un tejado.
Una estatua más hermosa mutilada.
Un balcón que se descuelga quejumbroso.

El rocío, los charcos, las ranas.
Las estampillas que van y vuelven
cargadas de promesas.
Un callejón vacío y en el fondo
no tanto, en último plano
la primera estrella de la noche.

El frío de un limón que me desgarra.
La arena que llena tu busto dormido.
La imperfecta pieza de cuarzo salvaje
en que te miro. Tus sonrisas varias.
No entiendo, no entiendo nada.

Vamos a ver. ¿Para qué
tantas cosas inútiles?
¿Cómo justifican su existencia?
No entiendo esta infinita
variedad de sutilezas.

La piel blanca de la nieve
que acabo de herir, la sangre que brota
de mi labio partido, partidos
tus muslos, tu humedad, partida

y lejos.

 


Lee todo en: Lista de cosas que no entiendo - Poemas de Alfonso Gumucio Dagron http://www.poemas-del-alma.com/alfonso-gumucio-dagron-lista-de-cosas-que-no-entiendo.htm#ixzz32uIuBq1P
  • Autor: klimperer (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 27 de mayo de 2014 a las 06:49
  • Comentario del autor sobre el poema: Al principio pensé que sería un poeta mexicano... Luego busqué en Google su biografía: es boliviano. Parece ser un bardo sui generis. Es además cineasta y otras cosas.
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 28
  • Usuario favorito de este poema: gallicida.
Llevate gratis una Antología Poética y suscribite a Poemas del Alma ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.