¡OTOÑO!

Luis Alvarez

 

¡Otoño!

 

 

 

 

"Otoño manso, yo me poseo

 y me inclino ante tus aguas para beber el cielo"

 

Salvatore Quasimodo. De: Oboe sumergido.

 

 

 

Hoy he recordado el Otoño,

rememorando hojas caídas

sobre el Lungotévere.

Han regresado a mi mente

los árboles desnudos

que te miran ansiosos

y te dicen, sin prisa,

que no son representantes de la muerte.

Hay un concierto gris y tú sientes sus brazos,

sus notas, sus arpegios,

la sutil vaharada, que presagian el fénix.

 

Ya no caerán sobre tu bufanda.

Ahora colorearán el tu quitado abrigo.

 

Tal vez esta canícula que casi había olvidado

ha tocado mi vida nuevamente

y, en un sueño perdido,

he querido besar el Otoño,

rememorando las vivas hojas

aunque estén ya caídas

sobre el Lungotévere.

 

 

                                                                                              Maracay (Venezuela) mayo de 2007.

  • Autor: Luis Alvarez (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 25 de mayo de 2014 a las 17:42
  • Categoría: Naturaleza
  • Lecturas: 48
  • Usuario favorito de este poema: .
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.