EL ESCAPE

Ana Maria Delgado

Ya olvide
el olor y sabor de tu Cabernet Sauvignon favorito,
el largo recital de cigarras traviesas
y hasta el color de la luz de las luciérnagas
que iluminaban nuestras noches.

Ya olvide
el lugar secreto...
donde deposité tus sonrisas y tus regaños.

Ya olvide
la algarabía de mis pensamientos
cuando los apresaba
para no disentir
tus pueriles discursos.

Ya olvide
mis estrategias para evadir tus bullicios,
las arrugas incipientes en tu frente
y hasta los métodos para encrespar tus rizos.

Ya olvide
los días en que masticaba tus recuerdos
y pulverizaba tu voz
para alimentarme en tu ausencia.

Ya olvide
nuestros pactos y utopías
olvide tus rutas, tus laberintos y hastíos

Ya olvide
tus fugas matutinas al patio de nuestra casa
donde rastreabas como niño
en la tierra húmeda
buscando los caminos invisibles de orugas peregrinas

Ya olvide
el color de tu piel,
tus caricias efímeras,
la línea curvada y poco atractiva de tus labios
el calor de tus manos,
la talla de tus zapatos.


Ya olvide
aquella noche que incumpliste una promesa
y en recompensa uniste palabras
formando un poema insulso y sin sentido.

Ya olvide
las noches interminables agazapada en la ventana
esperando ver tu silueta
acercarse a mis vacíos.

Ya olvide
la llave de entrada
el jardín extenso
donde florecieron mis tragedias, tristezas y enojos.

Ya olvide
mis llantos convulsivos
al filo del abismo que creabas en tu fuga

Tu ausencia larga
hizo que creciera tu sombra y te oxidaras
tu ausencia cobarde me permitió olvidarte,
olvidar el saborcillo acedo de tu café mal preparado,
tus gestos, tus máscaras y futilidades.

Arroje de casa al inquilino abusivo
ahora mi voz subversiva grita que te apagaste
y con mis manos despejo de mi horizonte tus ruinas.

Ana María Delgado P.
Pasto-Nariño - Colombia

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios3

  • agustin monteza casusol

    dejar de pensar en lo que se amo es fácil, pero olvidar es difícil...de todas maneras es una linda creación, esperando que haya pasado bien su cumpleaños le saluda AGUSTIN desde PERÚ, ABRAZOS.

  • Luis Eduardo Reyes Púa

    Arroje de casa al inquilino abusivo
    ahora mi voz subversiva grita que te apagaste
    y con mis manos despejo de mi horizonte tus ruinas. .......

    Me dejas con una interrogante.....y un deseo casi imposible a la vez....porque no conozco amigas , damas cerca de mi localidad que escriban con esa madurez, inspiración y pasión.... Fuerza y Resistencia mi amiga....

  • flabio marti

    es demasiado, para olvidar...
    lo importante es saber llenar tanto espacio que quedo libre



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.