La carreta y el carretero

Diaz Valero Alejandro José

 

La carreta iba a gran velocidad

y a nadie parecía importarle nada

ella siempre por el camino va

y su dueño la lleva bien arreada.

 

¿Qué importancia tiene saber

hacia donde se dirige el carretero

si va al mercado a llevar de comer

o lleva encomiendas para el pueblo?

 

Que pase la carreta a toda marcha

no es cosa para alarmarse

y como la vía no es tan ancha

es poco conveniente  acercarse.

 

El carretero es un señor honorable

que siempre saluda cuando pasa,

y si hoy no quiso saludarles,

es que pierde cortesía si se emborracha.

 

Iba la carreta por al camino

y entre piedra y piedra crujía,

en ella huía un cruel asesino

y ningún habitante lo sabía.

 

El carretero iba en la carreta

hecho cadáver metido en un saco

y el asesino de esa muerte cruenta

huía de la estancia como un espanto.

 

Guiaba la carreta, el cobarde,

por el mismo camino en su tropel

y nadie se percató aquella tarde,

porque todos lo confundieron con aquel.

 

La carreta crujía y crujía

intentando delatar al asesino

pero ella misma lo encubría

para que pudiera huir por el camino.



Autor: Alejandro J. Díaz Valero

Derechos de Propiedad Intelectual Reservados

Bajo el Número 55620514

Maracaibo, Venezuela


Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios2

  • Beatriz Blanca

    ¡Cuántos carreteros encubiertos hay en el mundo actual!.
    Bonita reflexión. Un saludo sincero. Bea.

  • la negra rodriguez

    Te has salido de tu estiloo para poner un cuentos fuerte me dio pena delñ carreteto.
    besos.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.