Esa lluvia

Avros

 

 

          Esa lluvia....

 

En la anónima noche,

Nuevamente, llueve.

Y se renueva ese misterio profundo,

Como cada  otoño sucede,

De un milagro sin igual de bello.

Tan sencillo, y sin embargo, tan rotundo.

 

Los infinitos collares de cristal

Desgranan sus perlas brillantes

Entre las hojas del suelo

Algunas, con giros danzantes

Otras, traídas de las ramas

Animándolas a iniciar el vuelo.

 

El severo tambor del trueno

Intenta, allá, en su cielo

Marcar un ritmo perezoso, a destiempo

Que interrumpe, de la lluvia

El suave ronroneo,

Ese... que acuna mi sueño.

 

Continúa la lluvia, la oigo, la huelo

Y envuelve a mi corazón con un velo

Y siento otra vez tu calor, tu pelo

Y revivo todas las lluvias en que no te tengo

Y a mi alma le pregunto, como consuelo

¿Ella las contará?, ¿como yo las cuento.....?

 

Y como respuesta a mi anhelo

Solo contesta la voz del trueno,

Solo la tierra mojada, huelo,

Con esperanzas, en la noche te busco,

Las hojas, indiferentes, bailan en el suelo,

Y tan solo.... la fría lluvia sale a mi encuentro.

Ver métrica de este poema
  • Autor: Avros (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 22 de mayo de 2014 a las 13:15
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 66
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.