1- A CONTRALUZ - 2- PARIDO EL ACERO

RICARDO ALVAREZ

1- A CONTRALUZ

 

 

Posó sus aromas

a contraluz de mis hombros,

el olfato  era

un vertical borde grave

que subía y  bajaba peldaños

inestables/

Me rozó en espuma de mar

y rumbo desconocido.

Ese atardecer sentí la visita de la poesía

En su presencia/.

 

Labios agotando la lengua

de canto enmudecido,

la oferta en su mirada

era una nube solida,

al tránsito de su boca

descubrí esa oquedad apacible/

 

Los fosos abiertos de sus ojos

Rondaban azules mareas

En el supremo instante del sentir

derramó agua salina con olor a pino,

dulce de trementina

era una comunión de fragancias

ya dormida en mi pecho de trino

seguía oliendo a frescas azucenas/

 

Todos los derechos registrados en Safe Creative & Published Word Press Poetry

------------------------------------------------------------------------------------------------

 

2- PARIDO EL ACERO

 

 

Hiero dulce y útil que del ilustre negro

pasas al rojo vivo soplante de la forja.

Entre los minerales te doblas en acodo,

en múltiples formas que potencias tus matices,

constructor de nidos, casas y edificios/

 

La mano del hombre te ha declarado

látigo de fuste que gime.

desde la noche apagada

cuando la tierra se hizo triste y

la carne supo del fuego verdugo/

 

En la época minerales indignos

provocando torturas y gritos/

Toda la historia tembló desvencijada

en esas anclas que fuiste fondeo.

Te han usado como bisturí que lacera

sin reconocer

que con el carbón parieron al acero/

 

Todos los derechos registrados en Safe Creative & Published Word Press Poetry

  • Autor: RICARDO ALVAREZ (Offline Offline)
  • Publicado: 22 de mayo de 2014 a las 10:03
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 47
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.